请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

喜事!渝西高铁分为东西通道,开州高铁终于落实了!

快乐人L 发表于 2020-3-6 20:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月2日,重庆市人民政府办公厅发布了《关于做好2020年市级重大项目实施有关工作的通知》

2020年市级重大项目包括重大建设项目、重大前期规划研究项目、重大招商项目。
其中:重大建设项目924个,估算总投资约2.72万亿元,年度计划完成投资3445亿元;重大前期规划研究项目261个,估算总投资约1.13万亿元;重大招商项目100个,估算总投资约5255亿元。

渝 西 高 铁

★渝西高铁:建设起止年限2020-2026年,重庆境内长约307公里(此数据或包含成达万高铁重庆段),年度工作目标控制性工程开工。
渝西高铁安康至重庆段新建线路全长537公里(重庆段约230公里),西通道(安康至达州至重庆)458公里,东通道(大进至万州)79公里,总投资901.7亿元。

(点击图片放大)

渝西高铁东、西通道方案示意图▼

渝西高铁之争终于有了结果,四川重庆各走各,两边都照顾,祝贺重庆,祝贺开州!
综合:铁路规划建设

上一篇:开州区新冠肺炎疫情情况:累计确诊21例,治愈出院20例,死亡1例(截至3月5日24:00)
下一篇:权威发布丨开州区新冠肺炎疫情情况(截至3月6日24时)

全部回复14 显示全部楼层
开州网管理员 发表于 2020-3-6 20:27:20 | 显示全部楼层
当年达万铁路规划在开县设站,开县当时作为国家级贫困县硬是从财政收入里拿出一个亿支持达万铁路的修建,结果梁平插进来从梁平过,什么原因呢?知道梁平有军用机场吧?具体什么原因呢?就是上面有人呗,我们开县就和达万铁路失之交臂。

而如今,西渝高铁和成南达万高铁即将开工修建,其中西渝高铁在四川和重庆这么多年的争执不下中迎来了两全其美的结果,东线和西线在开州大进镇交汇,作为一个铁路迷、火车迷,很是开心,期待开州火车站开始检票进站那一天,开州加油,帅乡加油,家乡加油......欢呼。

无人岛屿颈 发表于 2020-3-6 20:27:35 | 显示全部楼层
这是我们开州要通高铁了?

知足常乐77 发表于 2020-3-6 20:28:05 | 显示全部楼层
是啊,开州人168多万人的共同铁路梦就要实现了

海田1 发表于 2020-3-6 20:28:31 | 显示全部楼层
哇,大进呢,进过我家哦,舒服,拭目以待了

Aim_yuan 发表于 2020-3-6 20:28:42 | 显示全部楼层
强烈支持,开心

我的苦恼冉 发表于 2020-3-6 20:28:50 | 显示全部楼层
开州好样的

芊芊551 发表于 2020-3-6 20:29:10 | 显示全部楼层
顶,我再顶,我使劲顶,我们开州要通火车了

白刃玄衣及 发表于 2020-3-6 20:29:16 | 显示全部楼层
可以可以

我爱霍启刚掖 发表于 2020-3-6 20:29:27 | 显示全部楼层
大进在开州哪里?

发表回复