请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开州:盘查疫区隐患车辆 截断病源输入通道

落败的青春阳落s 发表于 2020-7-30 00:06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
重庆网络广播电视台 记者 肖军 张亚敏

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,开州区在各交通路口实施24小时驻守,筛查入渝人员的身体健康状态,截断疑似病源输入通道。

开开高速连通包茂高速,是外省市车辆进入开州区的大通道。为了把疑似新型冠状病毒病例阻挡在渝东北大门之外,开州区从大年初一开始,派出了七个检查组,分别在服务区、收费站设置检查站,全天候对外地入渝车辆实施检查。

在开开高速开州服务区,由医生、警察、高速执法人员组成的联合联查组正在对过往的车辆逐一检查,尤其是疫区车辆逢车必检,并逐一登记乘坐人员的姓名、来去方向、居住地等相关信息,测量车内乘客的体温,询问有无相关病史和疫区接触史。据检查医生介绍,他们一旦发现有高烧等疑似病例,将由医生护送到定点接诊医院,作进一步检查。

目前,从检查情况来看,还没发现有发烧的乘客,以及疑似病例进入渝东北区域。

开州台 肖军 张亚敏

上一篇:开州团区委开展“3.12植树节”志愿服务活动
下一篇:开州区公安局出入境管理支队为群众紧急办理出国事宜

全部回复8 显示全部楼层
今早我梦醒了坎 发表于 2020-7-30 00:07:00 | 显示全部楼层
不知道现在开州到成都的私家车(川牌)让走不?

我心如烟卸 发表于 2020-7-30 00:07:37 | 显示全部楼层
开州服务区做得不错?,检测体温秩序井然,比万州天城出口秩序做得好些!但是,开州服务区没有对车辆消毒!

六月清晨搅 发表于 2020-7-30 00:07:56 | 显示全部楼层
今天我从开州回临江:检查了两次:我真心说句:谢谢他们奋战在一线的工作人员:为了人民的健康:您们辛苦了:谢谢

王俊杰2017 发表于 2020-7-30 00:08:03 | 显示全部楼层
外地车已不让进入开州了,早该如此了!

我心如烟卸 发表于 2020-7-30 00:08:35 | 显示全部楼层
检查后最好再消毒

伊索谗言 发表于 2020-7-30 00:09:11 | 显示全部楼层
到湖北的车又不经过开州。

王俊杰2017 发表于 2020-7-30 00:09:38 | 显示全部楼层
应所有的车,人都要检查,

123456865 发表于 2020-7-30 00:09:45 | 显示全部楼层
现在外地车还不让进开州吗

发表回复