请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

"我妈火化,求一万个赞可以吗?"9岁女孩为了火,三观都不要了

术数古籍专卖疤 发表于 2020-5-6 04:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!

随着网络的兴起和网红文化的盛行,现在有不少的人都削尖了脑袋想要去当网红。甚至一些还没有成年的小学生,他们也深受网红文化的荼毒,为了博眼球当网红而做出一些让人难以理解的举动。

"我妈火化,求一万个赞可以吗?"9岁女孩为了火,三观都不要了

这不,在网上就有一个9岁的小女孩,为了能够博取粉丝的关注,成为网红,竟然自导自演编了一个母亲"车祸离世"的悲剧。这位小女孩先是在网上说谎,说自己的母亲出车祸了,然后嚎啕大哭。

一些不明真相的网友,觉得小女孩可怜,便安慰她。后来这个小女孩更变本加厉,说:"我妈火化,求一万个赞可以吗?"这句话一出,网友们自然就知道这个小女孩是为了火,然后谎称自己妈妈火化求一万个赞。

这种为了关注点赞,而用自己的母亲做文章,还谎称自己的母亲车祸离世火化的孩子,其三观真是让人"叹为观止"。对于这种诅咒自己的母亲的言行,网友们也都严厉批评。

有的网友说:现在的小学生,为了火连三观都不要了,自己的母亲都诅咒;还有的网友表示:这小女孩的思想已经扭曲了,毁三观博眼球,细思极恐。以后不知道她为了火,还会编"死"哪个亲人。

其实类似的案例还有很多,不少小学生为了火,真的是什么都敢说,什么都敢做。这种现象层出不穷的原因,归根结底还是父母对孩子的教育没到位,再加上网上信息稂莠不齐,最终导致孩子走上歧途。

那么为了避免孩子被网络荼毒,父母应该要做些什么呢?

1.控制孩子使用电子设备的时间

如今的智能手机已经普及了,有很多小学生都拥有自己的智能手机。但是心性不够成熟的孩子,在上网的时候,面对稂莠不齐的信息,很难分辨其中的好坏。所以孩子就可能会吸取错误的知识,进而影响到自己的三观。所以,父母要严格控制孩子使用电子设备的时间,手机、平板电脑等尽量少让孩子玩。不过,也不要矫枉过正,完全禁止孩子使用电子设备。

2.提升孩子的鉴别能力

孩子上网容易被误导、沉迷,最根本的原因还是他们自身的辨别能力不足。而没把孩子教育好的父母,自然也有责任。想让孩子能够安全地在网上冲浪,父母应该要加强对孩子的鉴别能力的教育,让他们树立起正确的思想观念。这样当孩子在网上看到一些不良的行为时,也有自己的判断,而不是一味地盲目效仿。

3.让孩子培养更多兴趣爱好

当熊孩子作妖的时候,网友们总是会调侃,说"还是作业不够多"。这种调侃,其实也有一定的道理,如果孩子忙着做其他的事情,上网的时间就会被压缩。所以父母可以多让孩子培养兴趣爱好,把他们空余的时间消磨掉;或者是父母自己多陪陪孩子。

今日互动话题:你对于孩子上网的事情是怎么看的呢?会不会给自己的孩子买手机?欢迎在评论区留言交流!

【本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除!】

上一篇:小宝宝在特殊时期彻夜哭闹,怎么办?儿科专家鲍秀兰给你来支招!
下一篇:2岁小女孩打完预防针后,非要找医生"算账",爸爸笑翻了

全部回复20 显示全部楼层
敢想敢做敢拼 发表于 2020-5-6 04:50:56 | 显示全部楼层
几个月前,接触了一个三年级的小姑娘,还是在美国的学校。姑娘对化妆了如指掌,告诉我说她以后最大的理想就是当抖音主播。直播化妆或者吃东西,可以挣大钱。我看了看她来美国访学的的医学博士的母亲,有点心塞!而她之所以愿意跟我说这个是因为一起出去玩的时候,我给我女儿买了一个儿童的化妆游戏包,她觉得我很开明[捂脸]。而她妈只会把她pad上的抖音删除了。对于一个从来没有抖音的我来说,突然有了个冲动,要不要深入敌人以后好打赢这场仗呢?老母亲难道要下得厨房,出得厅堂,玩得抖音才合格吗?

我爱霍启刚掖 发表于 2020-5-6 04:51:05 | 显示全部楼层
妈妈还不如网友的赞值钱呢?

麻辣鸡翅 发表于 2020-5-6 04:51:36 | 显示全部楼层
人之初,性本善,孩子何罪之有,是网络和社会的现实把孩子的三观带偏向了,现在的人只想着当网红当明星,即能出名又能赚钱,赚钱比任何职业都多,不止成年人想这样,孩子也是,不从根上治理,只喊口号,毁的不是孩子是国家

伊索谗言 发表于 2020-5-6 04:52:30 | 显示全部楼层
想当网红!

麻辣鸡翅 发表于 2020-5-6 04:53:14 | 显示全部楼层
什么样的家庭养什么样的孩子,父母谎话连篇孩子也一样,看孩子就能想到她父母什么样子,不是我夸大,我的孩子永远不会这个样子!

形腿望舞 发表于 2020-5-6 04:53:43 | 显示全部楼层
价值观收到网络冲击太大了,国家是时候把控一下啦

我放心你带套猛 发表于 2020-5-6 04:54:18 | 显示全部楼层
我想说,对于这种事孩子有问题家长也有问题吧,孩子这样的话估计平时也是那种爱骗人的孩子,孩子如果爱骗人的话,家长的教育方面没有做好,所以家长也多多关心孩子,不要没事就捧个手机

确实是个孩子谥 发表于 2020-5-6 04:55:02 | 显示全部楼层
在网络方面父母应该对孩子起到一个监督作用,网络上的东西一定上可以反映孩子的价值观。愿每一个孩子都能有正确的价值观。

啤酒瓶空了缓 发表于 2020-5-6 04:55:14 | 显示全部楼层
用户3878817563664,你的意思就是说孩子是没错的,错的是国家?自己不管好自己的孩子怪谁?如果家长管好孩子的话,他也不会去做这种事情OK?

发表回复