请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

不是我打击你,看看别人家的墙,再瞧瞧你家大白墙,不尴尬吗?

123456819 发表于 2020-5-22 06:03:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
在整个家居设计中,墙面能提供的设计空间非常大,可以随意发挥你的创意。相比其他空间的功能类设计,墙面设计更多地起营造美感的装饰作用。

一面精心设计的墙面,能让我们感到视觉愉悦。但实际生活中,很多家庭装修时为了“不出错”,往往选择将墙面草草粉刷了事,清一色的大白墙,难免略显单调。

其实,墙面除了刷单色漆、贴墙纸之外,还可以解锁更多兼具创意和颜值的设计方法。今天的装修攻略,我们就来看看墙面设计还能玩出哪些与众不同的花样吧~

1、几何撞色墙面&半墙

几何撞色,将不同色系的碰撞通过几何造型来组搭,就像把墙面变成了一块画布,尽情呈现时尚灵感,有趣又好看。

搭配色彩时,可以坚持6:3:1的配色法则,即60%是墙壁和大面积板材的颜色,30%是大件家具和地毯的颜色,10%是较小的软装饰品的颜色,保证色彩之间有主有次。

刷半墙,把墙面刷成上下两色或者下半部分装上护墙板,既避免了家居配色的混乱,又注入了更多活泼的元素,在视觉上更具设计感。

2、石膏线或石膏装饰板

石膏线是很好的装饰材料,可以让墙面更具有立体感,而且造价也比较实惠。石膏装饰板,也就是用护墙板打造复古细框线墙,造型更加美观,适合中高档装饰。它强度高,易清洗,但施工造价相对高一些。

3、木饰面板

木饰面板,外表美观且又有木材的优美花纹。纹理自然,大面积使用效果更佳,适合想要营造自然环境的空间。

4、文化砖墙面

文化砖上墙,虽然外观粗粝但自然感十足,极具个性。白色文化砖更文艺又带点小清新,非常适合北欧风或简欧风的家装风格。如果喜欢工业风的话,可以尝试用红色的文化砖。

5、创意十足的黑板墙

可涂写的黑板墙,是一种可用于墙面涂刷的油漆,成品表面有粗糙的磨砂颗粒感,有利于粉笔书写。

近年来,黑板墙在家装中的出镜率越来越高,集可以随性涂鸦、提高装饰性、满足孩子好奇心、加强家庭互动等优点于一身。

6、柜子装饰墙面

如果家里有较大的储物需求,可以沿着墙面定制整墙储物柜,简洁大方的柜体也能呈现很好的装饰效果,而且还能提供不少收纳空间,实用又美观。

7、各种装饰画

将整面墙设计成大图景,根据家装风格选择相应的画风,因为面积大所以视觉冲击更加明显。装饰好的话很容易成为空间焦点,观赏性很高

小幅的挂画也能起到很好的装饰效果,客厅、餐厅等空间都可以悬挂,给原本单调的墙面增添几分趣味和活泼。

8、家居相片墙

相片墙,根据排列组合和位置的不同,可以呈现出非常多样的装饰效果。每张照片都承载着一个人或一个家庭的美好回忆,挂满照片的地方,也是一个弥足珍贵的记忆角落。

9、洞洞板墙面

洞洞板墙面,同时搞定墙面收纳和装饰,文艺清新范十足,受到越来越多人的喜欢。洞洞板几乎适用于家居的任何空间,只要你有收纳需求都可以考虑它,再花点心思装饰一下就是一道风景线。

10、复古水泥艺术漆墙面

水泥墙面,是工业风装修中最常见的一种墙面处理方式,体现了“裸感设计”的理念。黑白是水泥墙的主要基调,散发着冷静理智的质感。

除了上面介绍的方法,其实墙面设计还有很多可能性。漂亮的家需要漂亮的墙来烘托,就像诱人的美食离不开精致的餐具容器。

求叔建议,装修时不必过于保守,更不用局限于单调寡淡的大白墙,不妨选择你最喜欢的一种墙面设计,给家里的墙面来个美丽的大变身吧~

猛戳下方【了解更多】跟设计师一对一互动,0元设计全屋!

上一篇:看完大张伟家,我才知道这堵墙还可以这么用!太牛了!
下一篇:上厕所也讲究幸福感?当代年轻人“没救了”

全部回复12 显示全部楼层
海田1 发表于 2020-5-22 06:04:28 | 显示全部楼层
还是觉得大白墙好看?

胡胡胡美丽_ss 发表于 2020-5-22 06:05:04 | 显示全部楼层
我还是选我的白墙

永远就三年疗 发表于 2020-5-22 06:05:32 | 显示全部楼层
不是我打击你。装时一时欢,接下联

飘渺九月 发表于 2020-5-22 06:06:15 | 显示全部楼层
我还是觉得大白墙好,壁画一挂,家具一摆,比花里胡哨的墙壁耐看

我的苦恼冉 发表于 2020-5-22 06:07:03 | 显示全部楼层
还不如大白墙

luly靓 发表于 2020-5-22 06:07:12 | 显示全部楼层
我觉得上面三位的说法很好

我放心你带套猛 发表于 2020-5-22 06:07:21 | 显示全部楼层
我也喜欢大白墙。

luly靓 发表于 2020-5-22 06:08:18 | 显示全部楼层
拒绝一切花里胡哨

海田1 发表于 2020-5-22 06:09:14 | 显示全部楼层
大白挺好的

发表回复